Kalte Kürbissuppe Thai-Style

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

750gSommerkürbis; (*)
-- ä, --- geschält, entkernt
-- --- fasrige Teile entfernt
-- ü--- in kleine Würfel
.grobgeraffelt
2 ü- Frühlingszwiebeln
-- --- fein gehackt
1kleinePeperoncino
-- --- fein gehackt
1kleineKnoblauchzehe
-- --- fein gehackt
1TlMaiskeimöl
0.25TlKorianderkörner
0.5TlKurkuma
1SpurKreuzkümmel
0.6lGeflügelfond
-- . üü--- o. Geflügelbrühe
1DoseKokosmilch
-Sojasauce
-Basilikum
ü-Koriandergrün
; -Limetten; Scheiben


Zubereitung:

(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Öl
andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz
mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20
Minuten köcheln.
Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken.
Abkühlen lassen.
Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.die Suppe kann auch heiss servier werden.*Annabelle
Heft 16
1994**Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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